• 2013年10月21日

ハロウィン10月後半H&B☆メニュー

Happy Halloween 10/31はハロウィンです!ということで、 10月後半のメニューはハロウィンを意識したカラフルなランチを考えましたー\(^o^)/ 献立 ☆発芽玄米入りご飯 ☆秋鮭のトマバタ醤油風味 ☆チーズと豆サラダ ☆かぼちゃのス […]

  • 2013年10月3日

じぇじぇじぇ!!H&Bランチ10月

こんにちは☆ 10月になり、後期がスタートしましたね!秋晴れと台風の影響で気温の温度差が激しいですが、いかがお過ごしでしょうか? 10/1~の提供メニューの紹介をします♪ 大麦ご飯 さんまのぽうぽう焼き まめぶ汁 かぶの明太子あんかけ れんこんとひじ […]

  • 2013年9月6日

秋桜祭に向けて☆vol.3☆

皆さんこんにちは。夏休みも中盤、少し暑さが和らいだように感じますね! H&Bプロジェクトの秋桜祭調理班は,、8月22日に秋桜祭で販売するメニューの試作を行いました! 3つの班に分かれて、1・2年生は3年生に教えてもらいながら進めています。 そ […]

  • 2013年8月26日

秋桜祭に向けて☆vol.2☆

こんにちは!暑い日々が続いていますが、いかがお過ごしですか? 暑さに負けず頑張って過ごしていきましょう! 秋桜祭に向けて8月9日~10日に報告書に載せる料理を作りました。 この献立は既に学内の学食ソフィアで実際に提供したものです。改めて報告書用に私た […]

  • 2013年8月6日

秋桜祭に向けてGO!

初めて、1~3年生が集まり、会議を行いました。 秋桜祭の出店目的は、H&Bの活動報告と情報発信です。 まずはその再確認をしてから、 リーダーの自己紹介、各係ごとに活動報告をしました。 また、みなさんへの情報発信の部分が少ないように感じ、 情報 […]

  • 2013年7月24日

H&B運動チーム主催の学内バレーボール大会を開催しました!

7月17日水曜日に、輝け☆健康美プロジェクト運動チーム主催の学内バレーボール大会が さまざまな学部学科学年の8チーム+スタッフで約60名が参加して開催されました。 「輝け☆健康美プロジェクト運動チーム」による学内イベントは今回が初の試みでしたので、 […]

  • 2013年7月22日

7月後半 H&B☆メニュー

こんにちは^ ^ 7月も後半になり、さらに夏らしくなってきましたね! 7/16~の提供メニューの紹介をします♪ ごはん チキンのカレーソースソテー 夏野菜のスープ アボカドのカラフルサラダ キャベツのレモン和え 夏野菜にはビタミンが多く含まれており、 […]

  • 2013年7月5日

7月前半 H&B☆メニュー

こんにちは ☆ 汗ばむ季節になりましたね 夏バテしないようにしっかり食べて、前期の残り1か月を乗り切りましょう(^O^)♡  今回のメニュー紹介♪ 「夏野菜を使った洋風ランチ」です ごはん いわしのパン粉焼き トマトのマリネ チンゲン菜とにんじんのえ […]

  • 2013年6月17日

H&Bランチ 6月後半です!

こんにちは♪  梅雨も本番!学内のあじさいはとてもキレイに咲いていますが、 蒸し暑い毎日が続いていますね(^_^;)  そんなこの季節にぴったりの定食はこちら!  「暑い夏を乗り切ろう!マンナンごはんでボリュームランチ」   マンナンごはん  茹で豚 […]

  • 2013年6月5日

H&Bランチ 6月前半です!

こんにちは 前期の授業も半分終わりましたね 暑さも本格的になる残りの2カ月も頑張って乗り切りましょう 6月前半のメニューは・・・暑い日にはぴったり!! 「アジの白ワイン蒸し」ランチです  ご飯  アジの白ワイン蒸し  野菜のカレー煮込み  枝豆とチー […]