• 2013年12月4日

12月前半☆郷土料理☆

こんにちは! 12月に入り、寒さも本格的になってきましたね 今回のメニューは、近畿地方の郷土料理をテーマに考えました 〜近畿地方の郷土料理〜 ごはん ひじきの春巻き かぼちゃのいとこ煮 小松菜と白菜の胡麻和え ばち汁 ひじきの春巻きは京都の「おばんざ […]

  • 2013年11月21日

郷土料理☆11月後半

こんにちは!! 11月後半のメニューを紹介します(*^_^*) ギョぎょっと!魚ロッケランチ(^^♪ 発芽玄米ご飯 しじみのすまし汁 魚ロッケ(ぎょろっけ) けんちょう 白菜の甘酢づけ 今回は郷土料理中国地方編です!! 魚ロッケ・けんちょうは山口県、 […]

  • 2013年11月10日

郷土料理☆11月前半

こんにちは! まだ秋というのにも冬の寒さになってきましたね( ; _ ; )/~~~ 11月の前半のメニューをご紹介します(*・pq・*) ご飯 揚げ餃子 あさりともやしのバター炒め しらたきのさっぱりサラダ たまごスープ 郷土料理関東編ということで […]

  • 2013年11月1日

H&B パンチーム *世田谷パン祭り2013*

先日開催された「世田谷パン祭り」に、私たち輝け☆健康「美」プロジェクトのパンチームの2年生が参加しました! “10月14日に行われたパン祭りは街のパン屋さんが集まって創意工夫したパンを並べる賑やかなイベントです。 今回私たちは、ベーグル専門店の「トラ […]

  • 2013年11月1日

H&Bパンチーム *活動報告*

こんにちは(^^♪ H&Bパンチームです! 今回は私たちの今までの活動を報告したいと思います(*^^*) ☆ボヌールさんとのコラボパン販売   昨年、2012年の秋に三軒茶屋ブーランジェリー・ボヌールさんとコラボして、3種類のパンを作りました […]

  • 2013年10月21日

ハロウィン10月後半H&B☆メニュー

Happy Halloween 10/31はハロウィンです!ということで、 10月後半のメニューはハロウィンを意識したカラフルなランチを考えましたー\(^o^)/ 献立 ☆発芽玄米入りご飯 ☆秋鮭のトマバタ醤油風味 ☆チーズと豆サラダ ☆かぼちゃのス […]

  • 2013年10月3日

じぇじぇじぇ!!H&Bランチ10月

こんにちは☆ 10月になり、後期がスタートしましたね!秋晴れと台風の影響で気温の温度差が激しいですが、いかがお過ごしでしょうか? 10/1~の提供メニューの紹介をします♪ 大麦ご飯 さんまのぽうぽう焼き まめぶ汁 かぶの明太子あんかけ れんこんとひじ […]

  • 2013年9月6日

秋桜祭に向けて☆vol.3☆

皆さんこんにちは。夏休みも中盤、少し暑さが和らいだように感じますね! H&Bプロジェクトの秋桜祭調理班は,、8月22日に秋桜祭で販売するメニューの試作を行いました! 3つの班に分かれて、1・2年生は3年生に教えてもらいながら進めています。 そ […]

  • 2013年8月26日

秋桜祭に向けて☆vol.2☆

こんにちは!暑い日々が続いていますが、いかがお過ごしですか? 暑さに負けず頑張って過ごしていきましょう! 秋桜祭に向けて8月9日~10日に報告書に載せる料理を作りました。 この献立は既に学内の学食ソフィアで実際に提供したものです。改めて報告書用に私た […]

  • 2013年8月6日

秋桜祭に向けてGO!

初めて、1~3年生が集まり、会議を行いました。 秋桜祭の出店目的は、H&Bの活動報告と情報発信です。 まずはその再確認をしてから、 リーダーの自己紹介、各係ごとに活動報告をしました。 また、みなさんへの情報発信の部分が少ないように感じ、 情報 […]