• 未分類

8月25日(土)26日(日)とオープンキャンパスが開かれました。

2日間で受験生(約200名)、保護者(約100名)が来場。学生生活、カリキュラム、国際学科の留学プログラムのことなどの質問が、アドヴァイザーの学生にとんでいました。

「留学プログラム説明を中心とした学科説明会」「在学生による留学体験談」の学科企画が開催され、立見も出るほどの盛況でした。体験授業も2日間に渡って行われました。25日にはマイリーサ先生の「中国語入門‐中国の文化に触れながら学ぶ‐」、26日には柏木先生の「異文化コミュニケーション([どうして?]が生み出す異文化理解)」の授業に沢山の高校生が出席しました。

在学生による留学体験談

マイリーサ先生「中国語入門‐中国の文化に触れながら学ぶ‐」

柏木先生「異文化コミュニケーション([どうして?]が生み出す異文化理解)」

[松浪]