オフキャンパススタディ(学寮)キャリア支援講座

• 未分類

国際学科の学生は2年次から3年次にかけてボストン、上海、ソウルなどに、全員が留学します。留学をどうキャリアに活かすのか、学生が考え、準備することができるよう、大学が行なうキャリア支援講座に加え、学科独自のキャリア支援講座も行なっています。

10月31日と11月1日、富士山に近い東明学林での合宿研修(学寮)で、実践的な集中講座を外部講師を招いて開きました。留学から帰国して3年生も全員そろい、大手企業の新卒求人が始まる12月1日に備え、就活のコツをつかみ、エントリーシートの書き方やグループ面接対策・社会人としてのマナーなどを学びました。

[就職講座]

[エントリーシート講座]

[就職面接マナー講座]

また既に昭和ボストンから帰国した2年生向けにも、将来のライフプラン、キャリア、そのために力をどうつけていくか、を考えるキャリア支援講座を実施しました。

[ライフプランニング講座]
[私を語る1分間トレーニング(キャリア講座)]

この集中講座で学んだことを忘れずに、学生生活に活かせることを願っています。

[米倉]