2013年6月16日(日)オープン・キャンパス

• 未分類

6月16日(日)に10時~15時でオープン・キャンパスが行われました。梅雨空で小雨降る中、多くの受験生・保護者の方が来場しました。国際学科のブースには、受験生が89名、保護者が55名訪れて、盛況でした。受験生は、国際学科の留学プラグラムや留学先の大学の事、英語プラス1の外国語教育や学科で学べる科目等に関心があるようでした。また、NGOでのボランティア活動にも質問があり、高校生にも「グローバル化」した社会で生きることが浸透しているようでした。

[学科ブースの様子]

学科が企画したイベントである体験授業、学科説明会・学生による留学体験のいずれもたくさんの人が来場して、教室は熱気にあふれていました。いずれのイベントを見ても受験生や保護者の関心の高さが伺えました。

[体験授業:中国語と漢字文化圏]

[学科説明会]

[SAF留学体験談:スペイン・レオン大学]

[留学体験談:上海交通大学]

[留学体験談:ソウル女子大学]

国際学科では、教員・助手・アルバイトの学生が協力しながら臨機応変に対応して、滞りなく一日仕事を終えられました。

[廣田]