ベトナム語プログラム 2016年度入学者から開始!

• 未分類

昭和女子大学は、ホイアンの町並み保存活動を通して、ベトナムとの交流を長きにわたって深めてきました。近年、経済発展が目覚ましいベトナムには、日本企業の進出も著しく、2015年末のASEAN経済共同体の発足にむけ、注目を浴びています。

1

国際学科はグローバル化が進む新しい時代のニーズに応えるため、ベトナム語プログラムを開始します。日本でベトナム語を徹底的に学び、専門科目に加えて日本語教育を副専攻として履修し留学に備えます。2年次後期からベトナム国家大学ハノイ校人文社会科学大学ベトナム語ベトナム文化学科で1年間学び、ベトナム語の運用能力を高めます。

語学力の強化だけではなく、ベトナム人学生と交流し、異文化理解を深めます。

米倉