Asian Women’s Leadership Program(日中韓プログラム)~中国編③~

• 未分類

〈フィールドトリップの様子〉

中国の大学主催のフィールドトリップでは、豫庭園という、中国の昔の富豪の庭園を見学しました。夜は、上海の夜景を船から眺めました。庭園で日本とは違う芸術性と歴史を感じるとともに、中国の経済発展を象徴するビルを通して、現代の中国の社会のあり方を感じられました。

豫庭園にて
船から見た上海の夜景

〈上海交通大学生主催のデイトリップでの様子〉

お昼ご飯を上海でも有名な火鍋のお店で、韓国人、中国人のみんなと一緒に鍋をつつきました。それから、田子坊でお店の立ち並ぶ路地をまわり、ショッピングモールで買い物やカフェで休んだりしました。夜は、上海のタクシーに乗って会話を楽しみながら、帰路につきました。中国の食文化や街の雰囲気を肌で感じることができ、良い1日を過ごせました。案内してくれた中国の4人の学生にも感謝です。

上海で有名な火鍋のお店

☆Y・O☆