秋桜祭「多文化カフェ」は今年も盛況(2017年11月11~12日)

• 未分類

秋桜祭の2日間に国際学科「多文化カフェ」が開催されました。
今年の「多文化カフェ」も国際学科1年生の企画・運営によるもので、「第三世界ショップ」のフェアトレードコーヒー・紅茶を販売し、学生たちの留学先である国々について言語別パネルの展示を行いました。

多文化カフェの受付前で
多文化カフェを6言語で

パネルではドイツ、フランス、スペイン、中国、韓国、ベトナムなど6ヵ国の歴史・文化が紹介され、多くの方にお越しいただきました。お蔭様で、用意された飲み物とお菓子のセットも完売され、大盛況でした。ちなみに、ミスインターナショナルの方々もおいで下さいました。

作成したパネル
カフェの様子
ミスインターナショナルと一緒に

「多文化カフェ」の準備と運営の体験を通じて、学生たちは多くの気づきや学びが得られ、貴重な体験をさせていただきました。

マイリーサ