8/18(日)オープンキャンパス

• 未分類

8月18日(日)のオープンキャンパスは、猛暑にもかかわらず、国際学科の展示ブースには、多くの高校生と保護者の方が訪れ、盛況でした。ベトナム、韓国、中国、スペイン、ドイツ、フランス、米国に留学した在学生に、高校生と保護者の方が熱心に質問をしていました。留学期間、内容、ダブルディグリー、他の学科との違いは何か、留学費用など、質問はさまざまでした。
ブースを訪れた高校生は、英語に加え、もう一言語を学びたい、留学したい、ということで、留学先もばらばらで、各国それぞれ希望者がいました。

学科ブースの様子

国際学科の説明会は、午前と午後の2回行い、大教室がほぼうまり、大盛況でした。

学科説明会の様子

続く留学体験報告は、ベトナム、韓国、中国、スペイン、ドイツ、フランス、米国で学んだ在学生が行い、盛況でした。

留学体験談発表の様子

さらに体験授業「国際協力ってどんなことするの?」を実施しました。

体験授業の様子

同時並行でAO受験希望者への個別説明も行いました。
高校生の皆さんが、希望する道に進めるよう願います。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。