10/26(土)オープンキャンパス

• 未分類

10月26日(土)にオープンキャンパスが開催されました。今回は国際学部の展示ブースがグローバルラウンジに移転して、8号館の入り口からアクセスしやすくなりました。開始直後からたくさんの高校生と保護者のみなさまがきてくださり、大盛況でした。

学科ブースの様子

中国、韓国、ベトナム、ドイツ、フランス、スペインから帰国した在学生が留学や語学学習に関する個別相談に対応しました。特にダブルディグリーに関する質問が多かったので、一部の方にはお待ちいただくことになってしまいました。また、英語をしっかり学び、さらにもう一つ言語を学びたいという高校1年生、2年生も来てくださいました。

国際学科の学科説明会と在学生による留学体験談は高校生と保護者のみなさまが熱心に耳を傾けてくださいました。

学科説明会の様子
留学体験談の様子(ベトナム)