第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン10月編~

• 未分類

<淑明女子大学のオンライン授業について>
9月よりも徐々に授業になれてきて、特に語学の面で成長したと感じる部分は前よりも断然にわからない単語が減りました。そして前よりも余裕ができたことにより自分自身の勉強をできる時間が増えたことにより語学力が少しずつ上がっている事を時間しています。大学の授業は語学の面よりかは韓国そのものや人間としての教養を学べているのでとても楽しいです。

<昭和ボストンのオンライン授業について>
ボストンでの授業は毎回必ず15分ほどのディスカッション時間があるので自分の語学力を実感させられますが、韓国語を勉強するうえで英語を勉強する時間が経ていると感じているので規則的に勉強しようと思います。その時期に合った話題や宿題でやった部分を復習しながら話が進んでいくので授業でやったことは身についている感じを実感できています。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
9月よりも余裕ができ時間を作れるようになったので予習復習もですが自分自身の勉強もするようにしています。韓国人の友達とチャットで話すこともそうですし、韓国語でできるだけ字幕を観ないようにドラマや映像を見ています。

☆K・A☆