第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン3月編・その2~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
 今までのクラスは、大人数のクラスでしたが、現在は少人数のため前よりも集中力が高まり、自分自身よりよい留学ができているのではないかと感じます。また、先生たちとも深く関わることができるので、少人数のクラスでよかったと思いました。

<バーチャルコミュニティーについて>
 現地に行かずとも、プログラムのおかげで韓国の子と友達になることができて嬉しいです。直接は会うことはできないが、zoomを通してお話をしたり、韓国のことも知ることができるので、オンライン留学というのがあってよかったと感じました。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
 いまは、TOPIKのテストが近いのでテスト勉強をしています。授業中も、先生がトピックに出そうな単語や文法、また作文にも使える表現なども教えてくださるので、それらも活用し勉強を進めていき、テストでいい点が取れるようにします。

☆T・M☆