第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン6月編・その1~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
今月から7級の授業が始まりました。6級も内容が難しくて大変でしたが7級は6級よりもさらに難しいので毎日予習復習をしています。また、先生たちは今まで習った先生なので質問しやすくカカオトークで連絡したりたくさん助けてもらっています。

<バーチャルコミュニティーについて>
6月の最初の週でバディーとの活動は終わりました。コロナで留学に行けなかったのでオンラインという形でバディーの方達とコミュニケーションを取っていましたが、バディーの日じゃなくても常に気にかけてくれて連絡を取ってくれたのでとても頼りになりました。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
今月で午後の大学の講義が終わったので語学堂の授業だけに集中して生活を送れています。だんだんこの生活に慣れてきたので自分の趣味をやる時間など入れ、息抜きをしながら生活ができていて充実しています。中間テストが近づいてきているので、テスト勉強をしっかりしていきたいと思います。

☆M・M☆