第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン7月編・その1~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
会話の授業がレベルが上がったと思います。特に、これは全部で言えることだけど新しい表現を覚えてもそれを実際に使うことは難しいなと感じます。日々の積み重ねで変わることを実感します。先生とのコミュニケーションでいろいろと助けてくれるので安心です。

<バーチャルコミュニティーについて>
最近は特にスンミョンの韓国の友達との交流自体プログラムがないので、自分で友達と毎日話しています。特に毎日電話をできるように心がけています。今だからこそできることだと思うので電話での会話練習をしています。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
毎日韓国人と友達と電話をしています。今までは時間がある時に電話する感じだったけど最近は毎日会話練習としても韓国語についてわからないことを聞いていくということをしています。授業ではレベルが上がったので授業が終わって覚えているうちに頭の中で整理して忘れないように努力しています。

☆K・A☆