第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン7月編・その2~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
語学堂の7級の授業もあとすこしで終わりだが、あと少しで期末テストなので授業のスピードも早くなり少し大変。今回はスピーキングのテスト内容が討論なのでその準備もいろいろあり忙しい。討論はグループで活動する時間が多く思ったよりも難しく大変だと感じた。

<バーチャルコミュニティーについて>
一年近く受けていた留学先のオンライン授業もあと少しで終わると思うと少し残念な気持ちがあるが、学べたことも多いので良い経験ができたなと感じた。また、オンラインを通して留学先の学生とも交流することもでき仲良くなった学生もいるのでコロナが落ち着いてから渡航し、関係を築けていけたらいいなと思う。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
そろそろ就職活動の準備をし始めないとと感じ、インターンシップに少しずつ応募し参加したらしている。まだどの業界が自分に合っているのかやりたいことが何なのか正確には決められてないのでインターンシップを通して少しずつ絞っていけたらいい。

☆O・A☆