第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン7月編・その3~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
オンライン授業では、ほぼ昭和女子大学にいるときと変わらない授業風景ですが、レベルはとても上がっているので追いつくので精一杯です。最後には、討論するテストがあり、上手く出来るか不安ですが、自分なりできる力を出せればいいなと思います。

<バーチャルコミュニティーについて>
語学堂のプログラムで、韓国の学生と一週間に一回コミュケーションをとる機会では、とても有意義な時間を過ごしています。韓国人と一対一で話す機会はないので、自分の語学力不足も見えてきたりしますが、韓国人の学生が優しいため、韓国語が出てこなかったら待っててくれたりとすごく韓国人の学生と交流できてよかったです。

☆T・M☆