第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン8月編・その1~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
オンライン留学最後の月だったので今までよりもさらに授業に集中できるように一生懸命勉強できたと思う。最後になるにつれて内容がどんどん難しくなりレベルも上がっていったが難しい文章をたくさん聞いたり読んだりすることで慣れ新しいものをたくさん学べたと思う。

<バーチャルコミュニティーについて>
最後の1、2週間は討論の授業が多かったので先生とのコミュニケーション、そして友達とのコミュニケーションをとる時間が多かった。お題が難しいので大変ではあったが普段使わないような単語で会話したり新しい表現を使ったりすることで力がついたと思います。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
毎日韓国人の友達と電話をし、韓国語で会話をするということに慣れるようにしています。今まで何となくわかっていた程度のものや微妙だったものを完全に理解できるように教えてもらったりチャットで会話するときも間違えているものは基本的に全部直してくれるし課題でわからないところも写真を送ればすぐに教えてもらえたので良かったです。

☆K・A☆