第11期生・韓国留学便り ~淑明女子大学校・オンライン8月編・その5~

• 未分類

<淑明女子大学校のオンライン授業について>
先生方がとても手厚く親身になってくださいました。韓国語のスキルだけでなく発表の練習や討論会、報告書の作成など将来自分にとって力になる経験をたくさんすることができました。オンラインという形であっても留学し、授業が聞けてよかったです。

<バーチャルコミュニティーについて>
1年間を通してオンライン通して韓国語を授業から日常会話まで学ぶことができてとても貴重な経験になりました。オンラインがなければ経験できなかったこともありましたし、今回の経験でより時間が空いても実際に現地に足を運んで留学してみたいと言う思いも強まりました。

<どのような生活を送っていますか?皆さんがどんな生活をしているか教えてください。>
無事七級を終え、次のTOPIKに向け勉強しながら就活、アルバイトをやりながら過ごしております。これからは韓国語はもちろん英語にも力を入れて勉強して行か予定です。自分の長所を増やせるように様々なことに挑戦したいと思っております。

☆K・M☆