7/24(日)オープンキャンパス実施!国際学科独自のカリキュラム・留学についてご紹介

• 未分類

昭和女子大学では、オープンキャンパスが7月24日(日)に行われます!

国際学科では、以下のプログラムを実施する予定となっております。

学科説明会

学科説明会では、国際学科のカリキュラムと多彩な留学プログラムについてご説明いたします。総合型選抜での受験には、学科説明会への参加は必須となっております。

先輩&先生と語ろう(相談あり)

世界の様々な国での留学を経験した学生の留学体験談プレゼンをご用意しております。
今回は、
・淑明女子大学校(カリキュラム留学)
・西江大学校
・誠信女子大学校
・上海交通大学(カリキュラム留学)
・上海交通大学(ダブルディグリープログラム)
・テンプル大学日本校(ダブルディグリープログラム)
・昭和ボストン
・エンディコット大学(認定交換留学)
・スペイン・アルカラ大学
・ベトナム国家大学(動画)
に留学をした学生の発表を聞くことができます。

またプレゼンした学生と留学について懇談をすることもできます。
教員も待機して相談に乗りますので、お気軽にお立ち寄りください。

体験授業「異文化コミュニケーション」(柏木厚子先生)

国際学科の学生たちは留学先で様々な「異文化摩擦」を経験します。学生たちが経験する「異文化摩擦」に関するエピソードを紹介しながら、これからの多文化社会に生きるために必要な異文化理解能力とは何かについて一緒に考えます。

オープンキャンパス申込について

キャンパス入構およびオンライン学科説明会参加のみ登録が必要です。対面での学科説明会および「先輩&先生と語ろう(相談あり)」の予約は不要です。申込詳細については以下の記事よりご確認ください!

来場型オープンキャンパス

もちろん当日の登録でもオープンキャンパスに参加可能です。受験生の皆さまのご来場をお待ちしております。