【韓国】ソウルからの便り

• 未分類

国際学科には毎月、それぞれの留学先から学生たちの色々な声が届きます。
その中で、今回は韓国・淑明女子大学校へ留学中のMさんの10月の様子をご紹介します!

参加した課外活動について

今月もGPM(淑明女子大学の留学生交流サークル)の活動に参加しました。
今回の活動では、韓国のプリクラ「人生
4カット(인생네컷) 」を撮りに行きました。
プリクラは、大学生になってから撮る機会が減り久しぶりで、
また、韓国のプリクラは初めて撮ったのですが、日本と違う点があり楽しかったです。
機械によるのかもしれませんが、日本よりも撮影時間が短いなと感じました。
撮影後は、日本のような落書きコーナーがなく加工も出来ないですが、
自然体に撮れるのが味が出て良いと思いました。良い思い出になりました。

印象に残っていること・良かったこと

GPMの同じグループである、スリランカから来た子と一緒にワッフル屋さんに行ったことです。
大学の近くにある、「ワッフルハウス
(와플하우스)」というお店なのですが、
写真を見て美味しそうだなと思ったのと、
レビューが
2,000以上、星が4以上だったので気になっていて
淑明の韓国人の友達も、美味しいと言っていたので行ってみました。
授業が終わった後、
16時頃に行ったのですが、人が沢山いました。

人気メニューの「いちごのかき氷
(딸기빙수)」は、
大きくていちご が沢山載っていて、とても美味しかったです。ワッフルも美味しかったです。
美味しいものを食べることができたので、また頑張ろうという気持ちになれました。
また、韓国人の学生だけじゃなく、違う国の学生とも交流をしたかったので、
今回その機会を作ることが出来て嬉しかったです。とても楽しい放課後でした。

他にもたくさんのお写真をシェアしていただきました!

蚕室総合運動場 (この日はIUのライブ!)
韓国で人気のロンドンベーグルミュージアム
ピョルマダン図書館
明洞餃子(명동교자)