【イベント】スペインフェスティバル2022へ出店

国際学科スペイン語選択の学生から、イベント参加レポートがまいりましたので紹介します!

FIESTA DE ESPAÑA/フィエスタ デ エスパーニャ 2022 レポート

11月26、27日の二日間に渡り代々木公園で開催された
「FIESTA DE ESPAÑA/フィエスタ デ エスパーニャ2022」に
私たち国際学科スペイン語選択一年生は、物販ブースをお借りし出店してきました。

私たちはミサンガのワークショップとして参加しました。

スペイン自治州の旗の色と日本の伝統品である組み紐を掛け合わせたものは、
このフィエスタに来場した多くの方々に楽しんで作っていただくことが叶いました。
特に小さいお子さんらが目を輝かせて黙々と作る姿はとても微笑ましいものでした。

その一方で、来年スペインに留学した時、向こうでの過ごし方を
より良いものにするための情報取集も行いました。
様々な方の目に留まり、あっという間に用意したコルクボードが埋まっていきました。
皆さん楽しそうにスペインでの思い出を話していかれるので、
より一層留学が楽しみなものになりました。
この情報を胸に、皆さんが教えてくださったところすべてに行ってやるぞ、と企んでいます。

二日間の怒涛のフィエスタを終えて、無情にも襲い掛かってくる平常授業に
私たちの疲労感は尋常ではないものとなりました。
それでも体調には気を付けて、これほど多くの人を魅了してやまないスペインという国を
満喫できるよう、スペイン語の勉強に力を入れていきたいと思います。

素敵な週末となりました。参加できてよかったなと思っています。