【韓国】留学先での生活- 1月 Yさん編

毎月留学先からお送りいただく学生たちの声の中から、
韓国・淑明女子大学校へ留学中の国際学科2年生・Yさんよりいただいた
留学中の様子についてご紹介いたします。

大学の帰りに見た夕焼けと街の景色
授業の感想を簡単に教えてください。
大学の授業はなく語学堂の授業のみでした。
前学期の5級クラスの内容と比べると全体的に難しくなった気がします。
とくに읽기 (リーディング)はもともと6級クラスで使われていた6級用の教材ではなく、
それよりも一段階上の難易度の教材(大学の講義受講レベル)を使っているため、
文章の量が増え単語も難しくなり、内容そのものの専門性が高くなった印象です。
今月参加した課外活動があれば、内容と感想を簡単に教えてください。
先月に引き続き韓国語の도움이(トウミ)の活動をしました。
いつものように他のメンバーと韓国人도움이と五人で集まってカフェで韓国語で話をしました。
※『トウミ制度(도움이:助ける人という意味の韓国語)』文化体験や、大学に所属する韓国の大学生に勉強や文化を教えてもらうことができます。
学校の近くでご飯
今月よかったことや印象に残っていることを自由に書いてください。

旧正月の連休に友人と釜山旅行に行けたこと。

釜山の海