【韓国】留学先での生活-Sさん編

今回は誠信女子大学校留学中の国際学科3年・Sさんよりお送りいただいた、現地での授業や日々の様子をご紹介します!

【誠信グローバルフレンズ(チュータリング)活動時の写真】
私たちのグループは毎週それぞれ自由に好きなテーマをPPT等を使って発表をします。
日韓の文化について調べながら、語学の勉強にもなるので楽しいです。
授業の内容を教えてください。
기초 영어 강독(基礎英語講読)・・毎週違うテーマについての英文の記事を調べて、
自分の使いたい表現を学ぶ
한국 사회의 이해(韓国社会の理解)・・教科書の内容と発表
일본의 이해(日本の理解)・・日本の地理、歴史について韓国語で学ぶ
参加した課外活動やイベントはありますか?
誠信グローバルフレンズ(チュータリング)・・毎週、韓国の学生2人と会って日本語と韓国語での会話、食事+PPTによる発表(計約3時間)の活動を行う

【誠信グローバルフレンズ活動時の写真】
チューターの学生がおすすめの美味しいご飯屋さんに連れて行ってくれます。
一緒にコンサートにも行きました。
印象に残っていることを教えてください。
誠信グローバルフレンズの活動が始まった。
最初、韓国の学生と会う前は上手くやっていけるか不安だったが、共通の話題等も多くとても楽しく毎週活動している。
韓国語を話す勉強としてもいい機会になっているので6月まで頑張ってやっていきたい。
韓国での留学生活も残り数週間となりました。
現地でしか経験できないこと、日常的な韓国語での会話を大切に引き続き有意義にお過ごしください!お帰りを学科一同お待ちしております。