【ベトナム】9/3(火) ベトナム国家大学 ハノイ人文社会科学大学へ向け出発!

2024年後期のカリキュラム留学者が続々と留学先国に向けて出発しています。
9月3日(火)にはベトナム国家大学 ハノイ人文社会科学大学へ向け、2名が成田国際空港を出発しました。

ベトナム国家大学 ハノイ人文社会科学大学
・ベトナム語選択者のカリキュラム留学先(詳細は学科ホームページ掲載の国際学科留学パンフレットをご参照ください)
・ベトナムは経済成長が著しく、日本企業も多く進出し、
東南アジア諸国連合(ASEAN)経済共同体の発足により、さらに注目されている
・ハノイ人文社会科学大学附設のベトナム語文化コース(VSL)で語学とベトナムの文化を学ぶ
・VSLのベトナム語教育は定評があり、各国大使など多くの優秀な人材を輩出
・海外の協定大学も多く、世界各国の留学生と交流することができる

引率の先生が出発の様子を送ってくれました。留学への緊張と期待感が伝わってきます。
国際学科Instagramには過去ベトナム国家大学 ハノイ人文社会科学大学へ留学した学生からの留学日記も掲載しています!
ぜひご参考ください。
留学先から届くレポートは順次お送りしてまいります!