1年生向けのTOEIC概要説明会を開催しました!

<在校生の方へ>

日本語日本文学科の学生さんの中には外国語に対する苦手意識を持つ方もいるのではないでしょうか?
特に世界の共通言語とされる「英語」は、これから益々グローバル化していく社会で必要となってきます。
もちろん、留学や外国の人とコミュニケーションを取るうえで「英語」は必要ですが、
自分たちの国の伝統や文化について外国の人に伝えるためにも必要不可欠です。

今回は1年生向けに実施された「TOEIC 概要説明会」の様子を紹介します。
会場では、「え!いきなりTOEIC!?」「名前は知っているけど…」という声が聞こえてきました。

土曜日の午後に関わらず、出席率も高く、真剣な面持ちで説明を聞いていました。
講師の方の、「TOEIC」の勉強法を「ダイエット」に例え、常に自分の現状を知ると目標が明確になる!
(ダイエットでは体重、TOEICではスコアを把握する)というお話では笑いが起こり、とても和やかな雰囲気でした♪

最後には、サンプルテストを使ったTOEICの模擬体験を実施しました。
現時点での実力を知るいい機会になったのではないでしょうか(*^-^*)

これから実施されるTOEICパート別セミナーに参加して、
7月のTOEIC IP テストに向けて頑張って下さい!!

(YD)