Intensive Japanese 「日本の若者について」

<日文便り>

以前、〈授業紹介〉で紹介した『Intensive Japanese』という日本文化を学びながら日本語を勉強するコースの授業を今回も見学させて頂きましたのでご紹介します!

今回の授業は、個人発表ではなく、少人数グループでのポスター発表形式でした。

「日本の若者について」というテーマで、日本のキャリアプランや日本の女性像、草食男子についてなど、グループごとに発表していました(^-^)

日本で生まれ育ち、暮らしていると、

当たり前のように日本のことを理解しているつもりになりがちですが、日本人でありながら、意外と理解していないことが多いのではないでしょうか。

今回の留学生の発表を聴き、改めて「外からみる日本を知ること」は大切なことだと実感しました。

留学生のみなさん!ありがとうございました(^^)

残り僅かな留学生活をより充実させ、実りのあるものにしてください!!

(YD)