卒業生が遊びにきてくれました

<日文便り>

卒業後、他大学の大学院で研究をつづけているIさんが近況報告に来てくれました。
在学生の皆さんにメッセージをいただいたので、紹介します♫

私は修士2年生の5月に就職が決まりました。私の場合は友人の勧めで始めたバイトがとても役に立ちました。授業、バイト、サークル等で皆さんが学んできたことは必ず役に立ちます。今やっていることを止めずにぜひ続けてください。
就職しても、進学しても自分の道について悩んだときは立ち止まって考えてください。きっと家族や友人が助けてくれます。昭和女子大学でできた友人をぜひ大切にしてください。
(2014卒 YI)
DSC_1044

現在は修士論文の執筆に頭を悩ませているというIさん。大学院への進学が本当に自分に合っていたのか、迷うこともあったとか。
選択した道を進み続けるには辛いこともあるかもしれませんが、まわりに支えてくれる人がいればがんばれますよね♪

これからますます寒さが厳しくなる季節。
とにかくまずは体調に気をつけて、春からの新しい生活に備えてください!

(IK)