TOEIC概要説明会を開催しました

<在校生の方へ>

日本語日本文学科の学生さんの中には外国語に対する苦手意識が強い方もいるのではないでしょうか?
特に世界の共通言語とされる「英語」は、グローバル化していく社会の中で非常に重要視されています。
留学や外国の人とコミュニケーションを取るうえで「英語」が必要になるのはもちろんですが、
今後は自国の伝統や文化について外国の人に伝える為の「英語」も必要になってくるのではないでしょうか。

そこで今回は1年生向けに実施された「TOEIC概要説明会」の様子を紹介します。

お昼の時間帯での開催でしたが、昼食を食べながら講師の方の話を真剣に聞いていました。

就職活動において約6割の企業がTOEICのスコアを参考にしているというお話では、
会場から「え、意外と高い・・・」というような声もちらほら聞こえてきました。

最後には、サンプルテストを使った模擬体験をしました。
実際の試験の様子や現時点での実力を知る良い機会になったのではないでしょうか(*^^*)

今後も英語関係のセミナーが随時開催されるので、
積極的に参加をして、TOEIC IPテストに向けて頑張ってください!

(UR)