日本語日本文学科PR動画が完成しました!

<日文便り>

みなさんこんにちは!

昭和女子大学全14学科のPR動画がこのたび完成いたしました 😆

日本語日本文学科のPR動画は、『源氏物語』というひとつの対象を、古典文学・近代文学・日本語学・日本語教育の四つの領域からアプローチしていく内容となっています。

(撮影風景その1:身だしなみ整え中)

本学の図書館が所蔵する貴重資料をもとに、実物を自分の目で確かめながら研究していくことができることも大きな魅力のひとつです。

この学科PR動画によって、ひとつの研究対象を多角的な視点から探求することの面白さ・奥深さを感じ取っていただけると嬉しく思います 😀

(撮影風景その2:制作会社の皆さんと一丸となって撮影しました)

日本語日本文学科PR動画はこちらからご覧いただけます。

インスタグラムも頻繁に投稿しておりますのでぜひチェックしてみてくださいね !

(日本語日本文学科)