第30回秋桜祭が行われました🍁

11/12~13で行われた秋桜祭様子をお届けします!

~1日目~
お天気にも恵まれ、朝から多くの方が遊びに来てくださいました。
やはり、飲食物の販売が人気で午前中には「売り切れ」と扉に書かれている教室もいくつかありました。
外のフードトラックも午後14時を超えても長蛇の列!やはり学園祭といえば食べ物!なのでしょうか。
しかし、展示も負けていませんでしたよ。日文有志の「全コ連」は今年も盛り上がっていました。

~2日目~
午後からすこし天気が崩れてきたものの、老若男女問わずとても多くの方が参加してくださっていました✨

日本語日本文学科所属・池田美千絵助教の「さわる絵本プロジェクト」ブースでは、子どもたちへ絵本の読み聞かせを行っていました😊
学生が作成した布の絵本「みにくいあひるのこ」もとてもかわいかったです!

また来年、お待ちしています!👏

(清水・飯村)