オープンキャンパスが開催されました!

<日文便り>
6月18日(日)にオープンキャンパスが開催されました。
学科説明会・体験授業にご参加くださった方、
学生ホールの学科ブースにお立ち寄りくださった方、ありがとうございました!

学科説明会
学科長による学科説明、小論文対策ミニ講座、学生による学生生活についてのプレゼンテーション、そして体験授業と盛りだくさんの内容でした。

在学生のプレゼンテーションでは、「なぜ昭和女子大学の日文を選んだのか?」や、「現在学んでいること」、「授業以外の活動について」等々、幅広くお話してもらいました。
高校生のみなさん、入学後のイメージが少し膨らんだのではないでしょうか?🐰

体験授業では、児童文学専門の福田先生が名作童話を「読む」というテーマでお話くださいました。

学科ブース
学科ブースでは、パネル展示や学生や先生との相談会が行われました。
授業についてじっくりとお話を聞いている方から、学生生活について気になる事を質問する方と
様々でしたが、日文の魅力が伝わっていればとても嬉しく思います✨

次回のオープンキャンパスは7月23日(日)です!
みなさまのご参加、お待ちしています!

(清水)