ベトナムにおける日本語教育に関する学生シンポジウムで日文学生がプレゼンしました

ベトナムにおける日本語教育に関する学生シンポジウム(国際文化研究所主催)で日文学生がプレゼンを行いました。

二部構成で行われ、一部は国際学科のベトナム語専攻の学生によるプレゼン、二部は日本語日本文学科の日本語教育専攻の学生によるプレゼンが行われました。
当日は、オンラインで日本とベトナムとをつないで、各国の学生が意見交換をする場面もありました。ベトナムの学生さんも含め全て日本語で行われました。

嶺田学科長とプレゼン学生

ベトナムで行った日本語教育実習についてプレゼン
ヴー先生へのお礼を伝えるOさん
指導教員の西川先生(オンライン参加)

日本語日本文学科のベトナムでの日本語教育実習は2003年から始まりました。既に20年の年月が流れています。ベトナムハノイ国家大学の先生方、学生のみなさんには毎年温かく迎えてくださり、ありがとうございます。

Kawaguchi