暑いですね~

〈学生の声〉

みなさんこんにちは、ブログスタッフの佐竹です。

7月後半の昭和女子大学は、期末テスト期間でした。

そういえば、テスト期間中についつい掃除をしてしまう…というあるある話をよく聞きます。

掃除の途中で見つけた、アルバムだとか漫画だとか、普段は部屋の中に埋もれている物についつい気がとられてしまって、テスト勉強がはかどらないそうです。

私の場合、ついついしてしまうことと言えば、甘いものを食べることです。「レポート一本書き終えたから」などと理由をつけて、ドーナツだとか、シュークリームだとか、ケーキだとか、とにかく甘いものを買って帰って食べてしまいます。

なので、テスト期間は体重が増加します。

話は変わりますが、日本の夏は暑いですね。

こんなにも暑いと、すぐにかき氷が食べたくなります。

最近、手動で氷を削るかき氷機から、自動で氷を削ってくれるかき氷機に買い替えました。

手を疲れさせずに大量のかき氷を生産できるのでおすすめです。

購入してから1回しか使ったことがないので、寒くならないうちにもっと活用したいと思います。

(佐竹)