📚ビブリオバトル便り⑧「二度目のビブリオバトルへ向けて」

こんにちは。
今年度、ビブリオバトル実行委員としてSNSを担当しているYKです。

ビブリオバトル実行委員は去年に引き続き参加をしているため、今年で2回目になります。
今回は、去年のビブリオバトル実行委員の活動を振り返りながら、今年の意気込みについて、おはなししていければ、と思います!
昨年度は私たち実行委員の学生も、全面的にサポートをしてくださった先生方も、初めての試みだったため、正解がよく分からないなか、一生懸命に進めていった印象でした。
しかしそれでも、模索を続けながら大会を作り上げていった喜びは大きく、大変に感じることもありましたが、全て含めて非常に思い出深いものになりました✨
私は、ビブリオバトル実行委員会の魅力は、学科・学年問わず、様々な学生と共に一丸となって『ビブリオバトル』の成功のために活動をする!という点だと感じています💗
我々実行委員は、バトラーさんたちが、本番に自身の最大限の力を発揮することが出来るようにすること。そして、観客の方含めて大会を盛り上げていけるような環境づくりをすることを目標に、陰ながら支えていく立場にあります。

決して最初から最後まで、目立つ役回りではありませんが、各々自分の得意とする分野の担当に就き、コツコツと準備を進めています。
私は、今年度も我々実行委員一同、協力をしながらより良い大会になるように努めていきたいです!!

昨年度の秋桜祭の記録より
2023年度秋桜祭・学内決勝終了後にバトラーとスタッフが揃って記念撮影。