2023年度 心理学科「ホームカミングデー」開催報告

2023年11月11日()と12日()の大学の学園祭(秋桜祭)期間中に、心理学科ホームカミングデーが開催されました。

新型コロナウィルスが5類に移行されてから初めてのホームカミングデーだったこともあり、両日とも、心理学科の卒業生や元助手さんなどが、同期数名と連れ立って、または家族連れで大勢来訪してくれて、大変賑わいました。

たくさんの卒業生、元教職員とそのご家族の方々にご来場いただきました。

心理学科の教員も11日か12日のいずれかに参加して、卒業生の近況を聞いたり、あるいは今後のキャリアの相談を受けたりしました。

ホームカミングデイの開催部屋では、心理学科の各年代の在学時の様子のスライドが流され、それを見ながら学生時代の思い出話に花が咲きました

卒業後に社会人として、あるいは家庭人として、たくましく成長し活躍している卒業生の皆さんとお会いできることは、教員冥利に尽き、とてもうれしい限りでした。

来年も秋桜祭に合わせて開催されますので、今年来られなかった方も、是非おいでいただき、友人や教師と語らって、明日からのエネルギーをもらってください。

皆様のご来場をお待ちしています。

(心理学科・島谷 まき子)

※写真掲載にあたっては許可を得ております。

これまでのホームカミングデーの開催模様はタグ「ホームカミングデー」からご覧ください。