アメリカ初等教育演習Ⅱ_ボストン研修⑭

アメリカ初等教育演習Ⅱ(昭和ボストン研修)の様子をお届けします!

ボストン研修参加学生2名からの現地レポートです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は学校訪問4日目でした。

実習で行った学校では、授業を見学したり、日本の文化を紹介するアクティビティを行いました。

エンジニアという授業では、扱った題材に登場する人物を助けるためにはどのようなことが、出来るだろうかなどと言った、問題解決プログラムを行なっていたりしていました。日本とは一味違う授業を今日は見ることができました。

また、日本の文化を紹介するアクティビティでは、干支についての紙芝居や折り紙で龍を折るなどし、

日本の文化を伝えることができました。
子供達も楽しんでアクティビティを行ってくれたので、良かったです。

今回学んだことを日本に帰って、活かしていきたいと思います。

明日は学校訪問最終日なので、充実した学校訪問になるよう頑張りたいと思います。

初等教育学科2年 A.S M.N