館山プログラム 1日目(出発日)午後の様子

館山プログラム1日目(出発日)午後の様子です。
以下、学生レポートをご覧ください!

1日目の午後は学寮到着前に、保田小学校に伺いました。そこでは給食が食べられる食堂があり、昼食を取りました。

その後は、地元の特産品を購入できるマルシェもあり、みんなそれぞれ買い物を楽しみました。

望秀海浜学寮に到着した後は荷物整理をし、館山市教育委員会の方との打ち合わせをしました。

また、翌日から小学生を迎え入れるにあたり、各自が教室準備・リハーサルなどを行いました。

👆学生作のワクワクウキウキ教室看板

さて、なぜおじいさんなのか、、、

この謎は11月に東京都世田谷区にある昭和女子大学のキャンパスで行われる「秋桜祭」(大学の文化祭)に来ると、
児童のみなさんはわかるかもしれません!

計画したものがしっかり実施できるのか不安そうな学生もいましたが、児童がより楽しめるようにと、みんなが一生懸命準備を行っていました。

児童に「楽しかった!」と言ってもらうような企画が完成するよう、がんばります!!