食安全マネジメント学科

  • 2022年11月24日

学寮研修に参加しました!(東明学林)🍊

昭和女子大学では1~3年生の期間に宿泊型研修として学寮研修があります。 本年度は新型コロナウイルス感染症対策として、日帰りでの研修となりました。 今回は、2年生の東明学寮で学寮委員を務めた学生に当日の様子について紹介していただきました。

  • 2022年11月22日

学寮研修に参加しました!🐚

皆さんこんにちは!食安全マネジメント学科1年のH.Kです。   食安全マネジメント学科の1年生と3年生は11月15日に千葉県館山市にある「望秀海浜学寮」で学寮研修を実施しました。 望秀海浜学寮は徒歩で行けるほど海が近く、美しい眺めが堪能でき […]

  • 2022年10月12日

授業紹介📚 食品安全学実験A🥢

皆さん、こんにちは。 先週より後期の授業が開始となりました。 今回は2年生の後期の必修科目である食品安全学実験A(2022年入学者より食品安全学実験)についてご紹介します。

  • 2022年8月16日

7月24日(日)にオープンキャンパスを開催いたしました🏫🌞

7月24日(日)に開催いたしましたオープンキャンパスに猛暑の中ご来場いただきありがとうございました。 当日、在学生相談を行っていた学生からオープンキャンパスで実際にあった質問や感想をいただきました。   質問 Q1 同じ食健康科学部の健康デ […]

  • 2022年7月26日

健康美プロジェクト⭐ ブロッコリースーパースプラウトのレシピが掲載されました

6月24日にブログに掲載いたしましたブロッコリースーパースプラウトの活動の続報です!!   輝け★健康『美』プロジェクトの一つ、「ブロッコリースーパースプラウトを広めよう!」の活動が7月20日に株式会社 村上農園からプレスリリースされました […]

RANKING ランキングTOP10