こんにちは!1年のS.Iです。
11月6日の調理学及び実習の授業があり、だし巻き卵と白米、味噌汁、蛇腹きゅうりの三杯酢を作りました!
白飯は文化鍋で炊きました。味噌汁のだしは煮干しです 。
だし巻き卵はあまり作ったことがなかったので、最初は綺麗に作ることができるのか不安でした> <
溶き卵を何回かに分けて卵焼き器に入れるのですが、火の加減がなかなか上手くいかず、すぐに焦げ目がついてしまったりと大変でした𖦹.𖦹
しかし、同じ班の子が手助けをしてくれたり、授業内で教わった作り方のポイントや動画を思い出しながら作ったことで、最終的には綺麗な卵焼きを作ることができました✨
完成した卵焼きは、先生や同じ班の子に綺麗だと言ってもらい、嬉しかったです。
完成した料理は、実習後に同じ班のメンバーと食べることができ、とても美味しかったです!
また、お家でも作る機会を増やしていき、更に上達させた美味しいものを作りたいと思いました!
今後の調理学及び実習の授業では、いろいろなジャンルの料理を作ることができるため、とても楽しみです^ ^