12月の食安全マネジメント学科オープンキャンパスで1期生内定者を紹介します!

こんにちは!食安全マネジメント学科教員の青木です。

本日は12月5日に久しぶりに対面で開催されるオープンキャンパスのご案内です。

食安全マネジメント学科では学科説明会を13:30 – 14:15と14:25 – 15:10の2回開催します。食に関する科学的知識とマーケティングなどを含む食のビジネス、どちらも欲張って学びたい、自分が開発した商品やメニューを消費者が購入することを将来の目標にしたいと考えている受験生にお勧めの日本でも他に類をみない食にフォーカスを充てた文理横断型の学科です。

2017年に新設されたこの学科の1期生の就活状況は昭和女子大学内でも群を抜いて良く、食品メーカー・流通・小売り・外食・行政などの幅広い分野で希望した企業から内定をいただいています。

今回の学科説明会ではその中から3名の1期生に内定先企業を就職先として選んだ理由、自身のキャリアへの抱負、役立った授業・プロジェクトと受験生への学科お薦めポイントを語ってもらった動画をお見せします。

皆さんもよくご存じの有名企業内定者から学科の魅力を聞くことができる貴重なチャンスです。大学ホームページに掲載がされていない、未公開情報です! 多くの受験生のご来場をお待ちしています。

来場は事前申込制です。詳しくはこちらまで。

 

外資系外食大手企業に内定したN.S.さん

大手食品メーカーに内定したN.M.さん

大手食品メーカーに内定したS.S.さん