- 2021年8月19日
オープンキャンパス実施しております!!
皆さんこんにちは!学科3年Y.Mです。 今回は、6月・7月に行われたオープンキャンパスについてお話しします! 昭和女子大学全体で行われているキャンパスツアーなどの他に 食安全マネジメント学科では、体験授業や個別相談、学科説明会を行っています。 &nb […]
皆さんこんにちは!学科3年Y.Mです。 今回は、6月・7月に行われたオープンキャンパスについてお話しします! 昭和女子大学全体で行われているキャンパスツアーなどの他に 食安全マネジメント学科では、体験授業や個別相談、学科説明会を行っています。 &nb […]
皆さんこんにちは! 学科3年N.Oです。 今回は食安全マネジメント学科の選択科目「プレゼンテーション演習」の授業についてお話します。 プレゼンテーション演習では主に、前半は就職面接でよく出る質問に対して時間内で回答する練習を、 後半はパワーポイントを […]
こんにちは! 3年生のA.M.とY.M.です。 7月12日(月)、3年生のコンシューマー・マーケティングの授業で、マーケティングリサーチ会社のTNC小祝社長を お招きし、「海外視点でこれからの食潮流を読む~これまでの価値観を超えて~」について講演をし […]
こんにちは。 食安全マネジメント学科4年のR.A.です。 本日は私が2021年前期に履修していた「起業・スモールビジネス論」についてご紹介します♪ 経営学・コンシューマー・マーケティングを担当していて、ご自身もブランド立ち上げ経験がある青木美保先生が […]
こんにちは。学部4年のK.Nです。 先日、学科のPR動画の撮影がありました! 今回、ナレーター役として動画撮影に参加した3人は、全員留学経験のあるメンバーです。 学科を選んだ理由や学科の特色などを紹介した後、留学体験についても語っています。 私は夏休 […]
こんにちは。食安全マネジメント学科 新1年生のK.K.です。 4月8日(木)に3年生による上級生懇談会が行われました。 入学したばかりではじめは緊張していた私たち一年生も、 少人数グループに分かれて行った対談や、先輩方が作ってくださった学科クイズを通 […]
こんにちは。食安全マネジメント学科です。 来たる3月16日(火)に食安全マネジメント学科の記念すべき1期生の卒業式が挙行されました。 4年前の学科創設時に入学した1期生の卒業を祝うように晴天で暖かな気候の中、アカデミックガウンに身を包んだ73名の卒業 […]
合格おめでとうございます。 人にとって常々変わらない営みは食べる事。食べる事は生きる事。食べる際に味や栄養、見た目の美しさ、食卓の雰囲気等は大切な要素ですが、それ以前に大切な事は食の安全です。食の安全をベースに実社会で活躍すべく、幅広い分野に興味を持 […]
こんにちは!須賀研究室です。 先月、広島大学大学院統合生命科学研究科 斎藤祐見子先生に、研究室セミナー「GPCR研究における最近のトピック-シグナル受容器一次繊毛を起点とする神経情報-」をオンラインで行っていただきました。 […]
皆さん、こんにちは。 新年1回目のブログは、12月に2回に渡り行われた学寮代替プログラムについてお話します。 本来、私達は1年に1度、望秀海浜学寮または東明学林という昭和女子大学の研修施設にて3泊4日の学寮研修を行います。 そこでは、学 […]