ベネッセによる報告会

今回はみなさんと直接関係ないかもしれませんが、学科の先生方が参加した会議について報告します。notes
昨年度2月、今年度4月に現在の2年生、1年生がそれぞれベネッセによる大学生基礎力調査を受験しました。
その結果を受け、英コミの学生の特徴を多角的な観点から(全国の大学生と比べて、全国の同系統学生と比べて、首都圏の女子大生と比べて、学内の他学科学生と比べて等々)分析し、その報告会を開きました。
英コミの学生はどのような特徴があるのか、理解した上で教育指導に活かしていければ、と私たちは日夜考えています。
今回のデータは、経験的に把握している情報に、統計による裏付けを得たという感じでした。
それでも、予想外のところもあり、私たちも勉強になりました。
これから入学するみなさん、現在在学して学んでいるみなさん、みなさんに対して最も良い教育を目指し、英コミは日々精進しています。
教育者としての私たちをどうか信じてください。
みなさんが自分の夢の実現のために重ねた努力が実るよう、私たちも応援し、頑張ります。scissors
(T.I.)