シアトルの空から~留学便り⑤

【寮での生活】
 昨日、SAFアメリカ本部のZackとSAFの学生希望者で、クルージングをしてきました。SAFの学生はほとんどこのアパートに住んでいるので、ここにZackが来てくれました。クルージングでは、メキシコの記念日cinco de mayoだったのでメキシカン料理でした。このアパートはU villageというショッピングモールの隣でとても便利なところです。学校からも近く、歩いて20分ほどで行けるようになりました。このクオーターはU passというのを買っているのでバスを乗り放題ですが、運動のために学校へ行くときはバスには乗らないと決めています。自炊は時々しています。焼きそばを作ったり、親子丼を作ったり、オムライスを作ったりしました。しかし、一人だとジャムなどはあまり減らないです。また、余った材料を早く使わなくてはという思いに駆られています。