4年生会津ゼミ学寮

clover今年の4年生がゼミごとに続々と会津ゼミ学寮をこなしています。昨年、東日本大震災の影響で取りやめになったこともあり、教員にとっても2年ぶりの会津です。school
本学の会津キャンプ村は猪苗代湖のそば、表磐梯にあります。夏の間も涼しく、温泉も湧き、spa恵まれた環境にあります。
今年は8月にM先生&T先生のゼミ、続けて9月にI先生&H先生のゼミ、O先生&K先生&S先生のゼミが学寮研修を行いました。卒論の指導、中間発表等に加え、ブリティッシュヒルズの訪問や蕎麦打ち体験、赤べこ作成、会津若松や喜多方の歴史散策、磐梯山登山などなどゼミごとに趣向を凝らした取り組みがあります。
そしてきょう、S先生&C先生&Y先生のゼミが出発しました。実り多い学寮となりますように!virgo
(T.I.)