BLIP12&14 交流会

こんにちは。英コミ1年 BLIP14の大野奏美です。
今日は基礎ゼミの後、ランチタイムにBLIP12との交流会がありました。

BLIP12の先輩からボストンでの生活面や勉強面について、たくさんのお話を聞き、また、わからないこと、不安なことなどを質問しました。
SAFを希望するBLIP14の学生はSAFに参加したBLIP12の先輩方から、プログラムのより詳しい内容などを聞くことができました。
先輩からのアドバイスはとても心強いものになりますし、ボストンに行くという実感も湧き、モチベーションがあがります。

定期的にこのように縦の繋がりで集まることを望む学生の声も多く聞きました。
BLIP12の先輩方は優しく答えてくださり、さらに学生同士ならではの会話もしてくださり、とても盛り上がったランチタイムでした。ありがとうございました!