8月オープンキャンパス 学科紹介(在学生から)に参加して 【学生レポート】

英語コミュニケーション学科4年の成川彩音です。

私は今回はじめて、4年生として、Openキャンパスでボストン体験談を話させていただきました。オーロラホールはほぼ満員だったのですが、エアコンが全然効かなく、暑い空間にお客様を引き止めすぎては申し訳ないと、話をコンパクトにまとめるよう極力努力しました。

今回は就職活動とボストン留学を絡めながら話しました。就職活動でボストン生活について話す事には慣れていたので、「あなた、話し方上手ね」というお言葉を保護者の方からいただく事もでき、嬉しく思いました。
話を聞いてくださった学生さんが、少しでもボストン留学や英語コミュニケーション学科について興味を持ってくださったり、「入りたい!」と思ってくださるきっかけになれたら、とても嬉しいです。

『留学中、自ら考え、何か行動する事がとても大切』。この私からのメッセージを、彼女たちが心の隅に置いてくださったら、さらに嬉しいです。
話を聞いてくださった彼女たちが、将来オーロラホールでボストン生活について話す、そんな未来があったらいいな、としみじみ感じました。