大学案内製作に参加して 【学生レポート】

こんにちは。英コミ3年のユカリです。先日、2015年度の大学案内に使用される写真撮影が行われました。

撮影は屋外で行われましたが、前日から降っていた雨の影響で、寒い中での撮影となりました。とても寒くて辛かったのですが、Ryan先生とご一緒の撮影だったので、撮影中、ゼミの話や、キャリアについての話をしていました。写真を取られることにあまり慣れてはいないのですが、撮影は楽しく、あっという間に終わりました。

今回私は、「私のキャリアプラン」というパートを担当させていただくということで、改めて自分のキャリアについて考えました。インタビューに答えるために、自分のやりたいこと、できること、譲れないポイントを整理することから始まりました。新たな出会いや、経験を通して、興味の幅が広がり、この1年間で自分のキャリアプランに大きな変化があったことを実感しました。

来年度受験生になる学生さんだけでなく、在学生の方々にも自分のキャリアを考えるうえで少しでも参考になればと思います。