合同企業説明会【学生レポート】

こんにちは。人間文化学部英語コミュニケーション学科3年のナナミです。

3月3日~6日、10日~13日の計8日間、80年館学生ホールにて学内合同企業説明会が行われ、約260社の企業様にお越し頂きました。

業種や募集職種は様々で、多くの3年生が参加しました。

説明会は開催時間が4つに区切られているので効率よく周る事が出来るようになっており、スケジュールがたてやすかったです。

学内で行われるので、全国の大規模な合同説明会とは違って、リラックスして説明会に参加出来たと思います。また友人たちと毎日顔を合わせ、意見を交換し合ったり、他愛のない話を出来るので毎日楽しみに通っていました。

たくさんの企業様の説明会を聞く事で、自分のやりたい事、目指したい事、求める事が明確になってきたと思っています。

ここで得た情報・知識をこれからの就職活動に生かして進めていきたいと思います。