12/12(土)オープンキャンパス【学生レポート】

英コミ3年のルカです。

12/12に開催された今年度最後のオープンキャンパスをお手伝いさせていただきました。
学生ホールにて学科ごとにブースで分かれていて、いらっしゃった受験生や保護者の方々とお話ししました。
受験を控えた高校三年生も多くいらっしゃる中、いち早く行動している二年生もいらっしゃいました。
昭和女子大学に実際に訪れ、学生や先生方と話してみて行きたいという気持ちが強まったと言ってくださる方もいて、とても嬉しく思いました。
他学科と迷っている方々に英コミの良さとは何かを聞かれることが多かったと感じました。英コミは名前の通り英語を学ぶ学科なので、将来を考えたときに様々な選択肢があると思います。
着実に国際化していく今、どんな仕事でも英語を使う機会はあると思うので、将来就きたい職業が決まってない方には英コミをお勧めしたいと思います。
今回お越しになった受験生の皆様も、今回来ることができなかった受験生の皆様も、来年の春にお会いできることを楽しみにしています!

ラストスパート、頑張ってください!

P1030820 (500x375)