卒業式【学生レポート】

英語コミュニケーション学科4年のモモヨです。

平成27年度の卒業式が3月16日に執り行われました。
入学したあの日から、本当にあっという間の4年間で、それぞれが様々な想いを胸に、この日を迎えたと思います。卒業するのが寂しいと思えるのも、学校で出会った大切な仲間達や先生方と沢山の経験をさせていただき、数多くの思い出を作れたからです。坂東学長が式辞でお話しされていたように、昭和女子大学には、女性が臆する事なく、社会で堂々と活躍できるようになる事を目標とした素晴らしいプログラムが、数多く揃えられていたと身をもって感じています。

IMG_1363 (300x400)
そんな充実したカリキュラムを生み出すために、長年尽力して下さった坂東学長が、今年度末で、退任という発表が式中にあり、大変驚き、そして寂しい気持ちになりました。しかし、同時に、これからは、私達卒業生が、この学校で培った経験を元に、社会で活躍できるよう、頑張って行くのだと強く思いました。

本当に素晴らしい、思い出に残る日でした。有難うございました。

image1 (400x300)