The 20th Hitomi Cup Speech Contest①【学生レポート】

英語コミュニケーション学科三年のユミコです。

わたしは秋桜祭で行われた人見カップ英語スピーチコンテストに出場しました。今年は20回目にあたる開催となり、予選を通過した他大学の学生を含め、12名の参加者がそれぞれ、白熱した英語スピーチをしました。

テーマが自由であったため、12名とも個性豊かな様々なスピーチをし、聞き応えのある素晴らしいコンテストになりました。

わたしはボストン留学中にハーバード大学日本研究所でインターンシップをした経験を元に、東日本大震災とそこで広まりつつある観光の現状についてスピーチをしました。

残念ながら入賞はできませんでしたが、自分の伝えたい経験や思いを、栄えあるコンテストで英語で伝えられたことを嬉しく思いました。また、本気で何かに挑戦することは素晴らしいことだなと実感しました。

皆さんもぜひ、来年の人見カップ英語スピーチコンテストにいらしてください。

IMG_1412 (300x225)